Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Unit 13

Unit 13 15 июнь 2012 12:16 #1

  • Geri
  • Geri аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 144
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 16
  • Жанр: Third Person Action
  • Платформа: PlayStation Vita
  • Локализация: Руский язык
  • Разработчик: Zipper Interactive
  • Игра «в войнушку» — старейшее детское развлечение, вероятно, уходящее корнями еще в те времена, когда группы наших пращуров выясняли отношения друг с другом исключительно на палках и камнях. Развлечение это, впрочем, оказывается столь захватывающим, что, даже вырастая из возраста игрушечных автоматов, многие не бросают старых игр (разумеется, речь не идет о тех людях, что выбрали войну своей профессией): кто-то предпочитает пейнтбол и страйкбол на свежем воздухе, а кто-то реализует воинственные наклонности посредством видеоигр. Ведь нарисованные враги — они всегда донельзя абстрактны и условны, будь то наемники, немцы или, следуя повальной традиции последних лет, арабские террористы.


    В процессе первой тренировочной миссии вам кратко и весьма скупо разъясняют, куда именно занесла вас нелегкая судьба профессионального вояки. Гордитесь: вы удостоены чести вступить в ряды Unit 13, подразделения неясного подчинения, неизвестного происхождения и туманного назначения. Впрочем, последнее хотя бы легкими штрихами, но обрисовывается по ходу игры: цель вашей жизни отныне — положить конец незаконной (вероятно) деятельности радикальной (наверное) организации «аль-Кова», чей список прегрешений перед прогрессивным человечеством столь велик, что разработчики даже постеснялись включить его в игру. Более того, они не стали утруждать себя даже написанием хоть какой-нибудь, даже самой примитивной, сюжетной линии, полагая, видимо, что настоящему борцу за справедливость и демократию вовсе не нужно никаких причин для устранения тех лиц, на которых негодующим перстом укажет руководство НАТО. Вам просто предлагается некоторое количество одиночных (или кооперативных — по желанию) миссий, на протяжении которых вы будете крушить коварного (а как же иначе?) врага.

    Смысл заданий столь же абстрактен, как и весь игровой посыл: вам предстоит что-то разминировать, что-то, напротив, взрывать, добывать некие данные, освобождать условных заложников и ликвидировать столь же условных полевых командиров. По направленности сами миссии подразделяются на штурмовые (выполняем условия, залихватски отстреливая всех, кто попадется под руку), ограниченные во времени (то же самое, но очень быстро), скрытные (даже если о вашем присутствии догадаются после выполнения всех поставленных задач — пиши пропало) и так называемые «элитарные», в которых у вас не будет сохранений на чек-поинтах, зато будет старый-добрый лайф-бар. Задания довольно разнообразны, хоть и сводятся в механике своего выполнения к абсолютно идентичным действиям, а вся абстрактность происходящего позволяет не отвечать игрокам на скользкие вопросы вида «…ну почему спокойно отдыхающего в клубе террориста надо убить за три минуты и не секундой больше?..».



    Характер миссии подразумевает выбор бойца, чьи специализация и оснащение наилучшим образом подходят для выполнения задания. Причем, если перед началом миссии каждый боец строго держится исключительно за свой вид стрелкового вооружения, упорно не желая себе ничего другого, то по ходу самого действа он с удовольствием сможет подобрать и использовать даже совершенно нехарактерные для себя образцы. В подборе профессионалов, впрочем, тоже не обходится без некоторых курьезов: например, любящий поболтать сам с собой немец Арнульф, чья военная специальность четко определена как «корректировщик», своими прямыми обязанностями ни разу не занимается, предпочитая самолично разносить в пух и прах противника при помощи гладкоствольных ружей полицейского образца.

    Просторов Африки и Азии, где разворачивается действие львиной доли игры, не хватило на все миссии. Вам придется неоднократно возвращаться в те места, где уже доводилось бывать. Вот так зачистили вы, значит, укрепленную базу, где мировое зло готовило для своих гнусных целей боевые самолеты, всех убили, все взорвали — глядь, а через пяток миссий база снова заселена теми же подозрительными личностями. Ну просто как тараканы, ничем их не возьмешь. Не единожды вам предстоит посетить и ночной клуб, где отдыхают лидеры террористического движения (видимо, там у них скидки) с целью прекращения физического существования оных. Кстати, что любопытно, расслабляются злодеи исключительно в компании своих же вооруженных приспешников, чем здорово облегчают вам жизнь: задеть мирных жителей не получится в силу их полного отсутствия. Впрочем, скудность своего ассортимента локации немного компенсируются весьма неплохим дизайном и архитектурой, первое прохождение каждой из них достаточно увлекательно.

    Рядовые последователи мирового терроризма — люди отчаянные. Они зачастую не признают укрытий, предпочитая поражать вас свинцовым шквалом и арабскими (наверное) ругательствами, гордо выпрямившись во весь рост. Собственно, искусственный интеллект вообще далек от гениальности, в силу чего к врагам порой почти просыпается сочувствие: они могут заблудиться буквально в трех дверях, обреченно остановившись и ожидая своей участи, обладают завидным склерозом, «благодаря» чему не замечают исчезновения товарищей, а также, по всей видимости, проблемами со зрением и слухом, что, в свою очередь, позволяет без затруднений подбираться к несчастным инвалидам как угодно близко. Впрочем, все эти недостатки не мешают противникам весьма метко в вас стрелять, так что боестолкновение с большой группой агрессивно настроенных граждан может стать нелегким.

    Сами эти столкновения, пожалуй, составляют лучшую часть игры: они динамичны, шумны и проводятся с активным использованием предметов локаций (преимущественно вами). Механика перестрелок предполагает обязательное использование укрытий, из-за которых вам и предлагается постреливать в недругов. Все укрытия, кстати, обладают железобетонной крепостью — даже обычный с виду диван оказывается на поверку сваренным из танковой брони и способен надежно защитить вас хоть от пулеметного огня. Столь же сильны телом и ваши оппоненты — с первого раза их способен упокоить только выстрел в голову. Одиночное же попадание в иную часть тела любой, даже самой тяжелой и крупнокалиберной, пули попросту игнорируется замотанным в чалму бойцом. Впрочем, подобную же стойкость организма к отравлению свинцом демонстрирует и ваш персонаж, так что тут все справедливо.

    Игровое оружие особых нареканий не вызывает — его ассортимент в меру разнообразен, сравнительные характеристики просты и понятны, и даже навесные приспособления в должной мере влияют на стрельбу. Вашим солдатам выдаются исключительно НАТОвские образцы вооружения, от пистолетов-пулеметов до единых пулеметов (иногда даже проскальзывает экзотика), в то время как ваши многочисленные враги используют все разнообразие устаревшего оружейного рынка. Предпочтение они, традиционно, отдают пожилому автомату АК-47. Интересно, зарубежные игроделы вообще слышали хоть краем уха о множестве модификаций, каковые этот заслуженный автомат претерпел с середины прошлого века? Ну хотя бы об АКМ образца 1959 года, который, собственно, и является самым популярным стрелковым оружием в мире?

    Несколько удивляет тот факт, что, безжалостно купировав многие немаловажные составляющие игры, создатели не поленились включить в нее систему развития ваших «питомцев». За прохождение миссий выдаются очки, которые, будучи накопленными в необходимом количестве, тренируют бойцов до достижения очередного уровня. Помимо открывающихся способностей к использованию новых образцов вооружений (в пределах своего класса, разумеется) и навесного оборудования к ним (всего два вида), ваши боевики получают и некоторые собственные навыки, зачастую влияющие все на тот же набор очков. Кроме того, качество выполнения вами боевых задач оценивается еще и в звездах, по пятибалльной шкале. Накопленные звездочки открывают доступ к миссиям по ликвидации Самых Главных Террористов, отличающихся от обычных лишь повышенной сложностью. По всей видимости, эта система, весьма характерная для многих «телефонных» игр, должна обеспечивать реиграбельность Unit 13, а ежедневные «задания дня», выдаваемые разработчиками через интернет, призваны закрепить успех и удержать игроков у консолей на долгие недели.

    Что касается технической части, то и тут игра звезд с неба не хватает. Вполне приятная поначалу графика вскоре наскучивает своим однообразием (помните повторяющиеся локации?) и бедноватой палитрой. Что же касается персонажей, то, если ваши бойцы выполнены вполне на уровне, то вражьи толпы претендуют на звание деревянных солдат гвардии Урфина Джюса. А вот управление, напротив, порадовало: хоть возможности PS Vita и не используются здесь на полную катушку (примером может послужить недавно обозревавшийся нами Uncharted: Golden Abyss), манипуляции действиями бойца удобны, естественны и плавны. Иногда, разве что, не хватает скорости поворота по горизонтали, но, к счастью, в меню опций присутствует возможность настройки этого параметра.

    Именитые разработчики SOCOM не смогли в полной мере перенести свое детище на портативную консоль. Unit 13, вполне бодрый, на первый взгляд, боевичок, получился слишком уж условным и обрезанным, больше похожим на обычную «телефонную» убивалку времени, нежели на серьезный продукт. Конечно, для игры на мобильной консоли, используемой преимущественно в транспорте или в период вынужденного ожидания, это не станет катастрофой — какое-то время очередной «экшен-антитеррор» способен занять. Однако уже и сейчас на PS Vita есть игры, куда более достойные и времени, и потраченных денег.
    Отаку :3
    Последнее редактирование: 15 июнь 2012 12:18 от Geri.
    Администратор запретил публиковать записи гостям.
    Спасибо сказали: moskvich

    Re: Unit 13 15 июнь 2012 12:43 #2

    • moskvich
    • moskvich аватар
    • Вне сайта
    • Администратор
    • Сообщений: 1857
    • Спасибо получено: 287
    • Репутация: 183
    Привет Geri
    Ты составил список, что будешь ставить на свою консоль, эта игра входит в этот список?
    Личка только для личных сообщений.
    Если есть технический вопрос - задайте его на форуме


    Прошивка LT+ Xbox 360 Slim, прошить игровую приставку, перепрошить консоль XBOX 360S,...
    Администратор запретил публиковать записи гостям.

    Re: Unit 13 15 июнь 2012 13:00 #3

    • Geri
    • Geri аватар
    • Вне сайта
    • Модератор
    • Сообщений: 144
    • Спасибо получено: 19
    • Репутация: 16
    На выходных создам отдельную тему и буду делится впечатлениями, во что поиграл, что купил или куплю, будет интересно! :) в личке Сереж ответь пазязя
    PS: Данная игра не входит в мой список, не фанат игр в духе SOCOM
    Отаку :3
    Последнее редактирование: 15 июнь 2012 13:02 от Geri.
    Администратор запретил публиковать записи гостям.

    Re: Unit 13 15 июнь 2012 23:47 #4

    • moskvich
    • moskvich аватар
    • Вне сайта
    • Администратор
    • Сообщений: 1857
    • Спасибо получено: 287
    • Репутация: 183
    Давай, открывай в себе журналистские задатки, ждем Твоих обзоров и тестов с фотками (не забывай про авторство и ватермарки, Geri)
    Личка только для личных сообщений.
    Если есть технический вопрос - задайте его на форуме


    Прошивка LT+ Xbox 360 Slim, прошить игровую приставку, перепрошить консоль XBOX 360S,...
    Администратор запретил публиковать записи гостям.

    Re: Unit 13 16 июнь 2012 08:34 #5

    • Geri
    • Geri аватар
    • Вне сайта
    • Модератор
    • Сообщений: 144
    • Спасибо получено: 19
    • Репутация: 16
    Да было б не плохо, жаль мой фотоаппарат сломан :( Если у кого есть возможность дать буду рад нащелкать вам приятных фоток, могу снять видео!
    Отаку :3
    Администратор запретил публиковать записи гостям.

    Re: Unit 13 16 июнь 2012 14:05 #6

    • moskvich
    • moskvich аватар
    • Вне сайта
    • Администратор
    • Сообщений: 1857
    • Спасибо получено: 287
    • Репутация: 183
    Есть и фотик, есть и камера, если есть что сказать (а я и не сомневаюсь) можно сразу снять видео..., начнем цикл роликов..., только нужен сценарий приблизительный..., а вперед - может потом по ТВ покажут ;-)
    Личка только для личных сообщений.
    Если есть технический вопрос - задайте его на форуме


    Прошивка LT+ Xbox 360 Slim, прошить игровую приставку, перепрошить консоль XBOX 360S,...
    Администратор запретил публиковать записи гостям.

    Re: Unit 13 16 июнь 2012 19:36 #7

    • Geri
    • Geri аватар
    • Вне сайта
    • Модератор
    • Сообщений: 144
    • Спасибо получено: 19
    • Репутация: 16
    Ограничимся текстом, если кому то понадобится сфоткаем и сними видео) В интернете всего навалом!
    Отаку :3
    Последнее редактирование: 17 июнь 2012 13:06 от Geri.
    Администратор запретил публиковать записи гостям.
    Модераторы: Geri
    Время создания страницы: 0.289 секунд
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------